Управление динамическим позиционированием морского объекта
Автор: Азаров М. М., Ляпин В. И.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2013. Вып. 27. С. 3-13.

В статье приведены результаты исследования зарубежного опыта управления техническими средствами (ТС) систем динамического позиционирования (СДП) с целью защиты электроэнергетических систем (ЭЭС) от перегрузок. В статье также рассмотрены методы и алгоритмы распределения мощности, потребляемой от ЭЭС средствами активного управления (САУ) СДП, для формирования интегральной оценки эффективности использования ТС САУ в форме диаграмм удержания.

Статья: Управление динамическим позиционированием