Этапы последовательного подхода к разработке АСУ для дизельных ПЛ
Автор: Андреев А. Б., к. т. н., профессор, заслуженный военный специалист РФ; Каштанкин В. В., к. т. н., ст. научн. сотрудн.; Киваев Н. М., к. т. н., ст. научн. сотрудн.; Лущик В. Л., д. т. н., ст. научн. сотрудн.; Степанков Ю. П., к. т. н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 128 -140.

В статье рассмотрены этапы последовательного подхода к разработке автоматизированных систем управления (АСУ) для дизельных ПЛ в ОАО «Концерн «НПО «Аврора», проблемы автоматизации управлением ПЛ ограниченного водоизмещения; концепция построения, основные принципы проектирования АСУ ПЛ.

Статья: Этапы подхода к разработке АСУ