Оценка накопленной вероятности обнаружения ГАС маневренного объекта
Автор: Дымент А. Б., к. т. н., Какалов В. А., д. т. н., Поленин В. И., д. т. н., профессор, Сергеев В. А., к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн. -техн. сб. / ФГУП «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 6. - С. 49-56.

Методология оценки накопленной вероятности обнаружения ГАС маневренного объекта с учетом свойств морской среды.Работа посвящена вопросам методологии выработки оценки накопленной вероятности обнаружения маневренных объектов в реальных гидрологических условиях. Рассмотрена концептуальная модель гидроакустической среды (ГАС) и порядок пересчета ее характеристик в параметры сигнала от объекта поиска. Приведена задача свертки мгновенных вероятностей в интегральную оценку вероятности обнаружения объекта поиска.

Статья: Методология оценки накопленной вероятности