Оценка границы досягаемости заданной позиции при движении
Автор: Гаврилов А. Ф., к. т. н.; Дымент А. Б., к. т. н.; Михайлов В. О.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2005. Вып. 9. С. 16-25.

Рассматривается задача построения границы области досягаемости заданной позиции при движении материальной точки в условиях ограничений на координаты и параметры управления ее движением. Приводится решение этой задачи, основанное на применении метода динамического программирования. Показан пример практической реализации рассматриваемой задачи.

Статья: Оценка границы досягаемости заданной позиции при движении материальной точки в условиях ограничений.