Направления совершенствования взаимодействия постов управления
Автор: Лобанов С. Л., к. т. н. (1-ый ЦНИИ МО РФ); Жуков С. Е., к. т. н. (ВМА им. адм. флота Н. Г. Кузнецова); Киршнер А. Л., к. т. н.; Кравцов А. А., Самойлов А. В. (трое ФГУП «НПО «АВРОРА»).
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 9. – С. 54-60.

В статье рассмотрено одно из направлений совершенствования качества управления кораблем и внедрения в работу ЕСУ ТС алгоритмов координированного управления (АКУ). Сущность АКУ заключается в переводе голосовой (слуховой) информации циркулирующей в контуре управления в визуальную. Приведены рекомендации по выбору режимов, для которых целесообразно внедрения АКУ, оценена их эффективность.

Статья: Направления совершенствования взаимодействия постов управления ВМФ