Организация функционирования АСУ ПЛ
Автор: Полищук П. В., д. т. н., профессор; Дымент А. Б. к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2007. — Вып. 13. — С. 36-45.

В статье рассмотрена структурно-функциональная схема перспективных АСБУ ПЛ в виде совокупности трех подсистем, входящих в ее состав: командной подсистемы управления, информационной подсистемы управления оружием. Представлена новая организация целенаправленного функционирования АСБУ в эпизодах боевой деятельности, позволяющая реализовать адаптивное ситуационное управление ПЛ в условиях быстро изменяющейся тактической обстановки.

Статья: Организация функционирования автоматизированных систем боевого управления (АСБУ) в эпизодах боевой деятельности ПЛ.