Совершенствование интегрированных систем управления подводных лодок.
Автор: Андреев А. Б., к.т.н., профессор, заслуженный военный специалист РФ
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2009. Вып.18. С. 3-4.

В статье рассматриваются предложения по внесению изменений в требования на разработку интегрированных систем управления подводных лодок. Предлагается к использованию ряд конкретизирующих суть документирования информации терминов, применяемых при формировании требований к современным интегрированным системам управления. Обосновывается необходимость задания требования об оперативной оценке остаточного ресурса составных частей интегрированных систем управления.

Статья: Изменение требований на разработку интегрированных систем управления