Эргономика систем управления
Универсальные конструктивно-функциональные блоки постов управления
Автор: Карагодина В. Д., к.т.н.; Нефедович А. В., д.т.н. (оба Филиал № 3 ВУНЦ ВМФ «ВМА»)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2012, Вып. 25. С. 90-104.

Методы оценки рабочих мест операторов и средств отображения информации
Автор: Гольтраф В.И., д.т.н., профессор
Место размещения: Научно-практический семинар "Стандартизация и сертификация средств отображения информации" 30 мая - 1 июня 2001 г., Санкт-Петербург

Методы оценки рабочих мест операторов
Автор: Гольтраф В.И., д.профессор, Бубнов Д.Н., к.т.н., Гончарова Т.А., к.т.н.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник ФНПЦ "НПО "Аврора", СПб., 2001. — Вып. 3

Эргономическая экспертиза автоматизированных систем управления
Автор: Гольтраф В. И., д. т. н., профессор, (ФГУП «НПО «АВРОРА»), Кобзев В. В., д. т. н., профессор, (ФГУП «НПО «АВРОРА»), Нефедович А, В., к. т. н. (ФГУП «1 ЦНИИ МО РФ»), Курило А. И. (ВМИИ)
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФГУП «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 6. - С. 88-98.

Анализ результатов испытаний нового АРМ командира
Автор: Гольтраф В.И., д. т. н., профессор, (ФГУП «НПО «АВРОРА»); Нефедович А. В., к. т. н.; Плахов Н. Н., д-р мед. н. (оба 1ЦНИИ МО РФ); Шишенин В. П., д. т. н. (НИЦ 26 ЦНИИ МО РФ).
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 152-161.

Модель оценки информативности средств визуализации АРМ корабельных АСУ
Автор: Склюев В. Д.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 183-186.

Определены пути сокращения напряженности деятельности оператора
Автор: Гольтраф В. И., д. т. н., профессор; Гончарова Т.А., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 175-182.

Специфика деятельности корабельных специалистов. Эргономика.
Автор: Кобзев В. В., д. т. н., профессор (ФГУП «НПО «АВРОРА»); Нефедович А. В., к. т. н. (1 ЦНИИ МО РФ).
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 9. – С. 154 – 164.

Когнитивная графика в системах специального назначения.
Автор: Егорова А. А.
Место размещения: // Системные проблемы корабельных информационно-управляющих комплексов (эффективность, надежность, экономика): Сб. докладов научно-технической конференции ФГУП «НПО Агат». Москва, 1-2 марта 2005. — Часть 2 — с. 55-57.

Эргономическая составляющая в системном проектировании корабля.
Автор: Гольтраф В. И., д. т. н., профессор; Нефедович А. В., к. т. н.
Место размещения: //Системный анализ при создании и применении кораблей, вооружения и военной техники: Общеакадемический семинар /ВМА им. Адм. Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова. СПб, 2006.

Развитие средств отображения информации и органов управления ГЭУ
Автор: Кобзев В. В., , д. т. н. профессор; Зима М. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2008. — Вып. 15. — С. 168-175.

Направления развития графического интерфейса в АСБУ
Автор: Гаврилов А.Ф., к.т.н.; Новоселов С.Е.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2008. Вып. 16. С. 111-117.

Математические модели взаимодействия оператора с органами управления
Автор: Кобзев В. В., д.т.н., профессор; Дмитриева Е.С., Зима М.В., Зуев К.В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. 2008. Вып. 16. С. 118-122.

Представление информации на пультах управления АС
Автор: Гольтраф В.И., д.т.н., профессор; Гончарова Т.А., к.т.н.; Черныш Ю.Н., к.т.н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. 2008. Вып. 16. С. 123-126.

Эргономическая экспертиза корабельных АСУ.
Автор: Кобзев В.В., д.т.н., профессор; Нефедович А В., д.т.н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн» «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып.17. С. 137-143.

Круг проблем, связанных с внедрением сенсорных панелей
Автор: Ситников Г. П., Егоров О. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 240 - 246.

Проблемы эргономических оценок создаваемых рабочих мест оператора
Автор: Гольтраф В. И., д. т. н., профессор; Гончарова Т. А., к. т. н.; Нефедович А. В., д. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 247 - 252.

Оценка показателей при эргономической экспертизе корабельных КСУ ТС
Автор: Гольтраф В. И., Гончарова Т. Н., Нефедович А. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011.— Вып.22. — С. 187-192.

Аспекты применения перспективных средств отображения информации (СОИ)
Автор: Ситников Г. П.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011.— Вып.22. — С. 182-186.

Реализация учебно-тренировочного режима функционирования КСУ ТС
Автор: Кобзев В. В., д.т.н., профессор (ОАО «Концерн «НПО «Аврора»); Нефедович А. В., д.т.н. (1 ЦНИИ МО РФ)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2011. Вып. 23. С. 96-102.

Статьи 1 - 20 из 20
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Статьи специалистов АО Концерн НПО Аврора: о предприятии, системах управления судовыми техническими и общекорабельными средствами, движением морских подвижных объектов, судовыми энергетическими и электроэнергетическими установками, энергетическими, транспортными объектами и объектами нефтегазового комплекса, информационной поддержки операторов, тренажерах и тренажерных комплексах, технологии программирования, приборах и устройствах систем управления и вычислительной техники, системах автоматизации проектирования, испытаниях и эргономике систем управления, CALS-технологиях и других аспектах создания систем управления

Приборы и устройства систем управления и вычислительной техники