Приборы и устройства систем управления и вычислительной техники
Целесообразность использования частотно-импульсного регулятора
Автор: Берденников А. А., к. т. н., Котляров В. В., к. т. н., Шраер А. И., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФГУП «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 6 - С. 57-62.

Особенности реализации канала контроля температуры СУЗ
Автор: Грибанов А. А.., Линьков С. И., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 5. - С. 143-150.

Метод линеаризации характеристик термопреобразователей
Автор: Никулин Э. С., Пахоменков Ю. М.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 5. - С. 132-142.

Импульсные следящие системы
Автор: Касьян М. И., Пушин Ю. Н., Силинг А. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 5. - С. 48-53.

Об одном аппаратурном методе линеаризации характеристик термопар.
Автор: Пахоменков Ю. М.
Место размещения:  // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 126-136.

Помехоустойчивость передачи данных в корабельных АСУ.
Автор: Трубицын П. А., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 101-107.

Датчик положения.
Автор: Касьян М. И., Силинг А. В., Гафуров Т. Х., Пушин Ю. Н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 144-148.

Построение многоканальных вторичных преобразователей сигналов термопар
Автор: Никулин Э. С., Пахоменков Ю. М.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 134-141.

Контроль измерительных преобразователей сигналов термопар
Автор: Никулин Э. С., Пахоменков Ю. М.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 137-143.

Влияние различных факторов на возникновение автоколебаний
Автор: Берестовицкий Э. Г., к. т. н.; Гладилин Ю. А., к. т. н.; Ким Я. И., д. т. н.; Лебедев С. В.; Ромашов Н. Н., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 113-120.

Исследования вибрации в распределенной золотниковой паре.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 149-157.

Сравнительный анализ формирования ШИМ-сигналов
Автор: Кочин А. Н.; Силинг А. В.; Ушаков С. И., к. т. н.; Федоров Д. О.; Федотов А. А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 121-133.

Подход к определению зависимости расхода охлаждающей забортной воды
Автор: Балакин А. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 9. – С. 135 – 137.

Вопросы создания преобразователей напряжения
Автор: Бабкин В. А. к. т. н.; Кравченко С. В.; Тумасянц Р. А. (трое ФГУП «ПКП «ИРИС»); Миронов С. Г. (ФГУП «НПО «АВРОРА»).
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 9. – С. 130 – 134.

Описание нестационарного теплообмена в реакторной установке
Автор: Афонин А. С.; Файкин Г. М., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 9. – С. 124 – 129.

Оценка параметров акустических систем
Автор: Берестовицкий Э. Г. к. т. н.; Гладилин Ю. А. к. т. н.; Ким Я. И., д. т. н.; Лебедев С. В.; Ромашов Н. Н, к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 9. – С. 115 – 123.

Экспериментальная отработка двухступенчатого регулирующего клапана
Автор: Берестовицкий, Э. Г., к. т. н.; Зоммер Г. В., к. т. н.; Сарафанов И. А., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 9. – С. 107 – 114.

Анализ процесса создания общих схем систем управления
Автор: Киселев В. В., к. т. н.; Савчук О. А.; Соколова О. И.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 9. – С. 78 – 84.

Вибрационные характеристики регулирующих органов САР корабельных ПЭУ
Автор: Сарафанов И. А., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 9. – С.91-106.

Управление безопасной работой компрессора
Автор: Берденников А. А., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 9. – С. 85-90.

Оценка оперативности АСУ, построенной на базе ЛВС
Автор: Каштанкин В. В., к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 9. – С. 65 – 72.

Аппаратно-программные комплексы СУ техническими средствами.
Автор: Петухов М. В., Третьяков В. А., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб.- 2005 – Вып. 9 – С. 61 – 64.

ВЧХ РО САР с конфузорно / диффузорным профилем проточной части
Автор: Сарафанов И. А., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 10. – С. 114 – 123.

Ограничительный регулятор частоты вращения дизеля
Автор: Берденников А. А., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 10. – С. 61-65.

Методы оценки параметров вибрации и шума судовых механизмов.
Автор: Афанасьева О. В., к. т. н. доцент; Первухин Д. А., д. т. н., профессор.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 10. – С. 96 – 101.

Формализованный подход к описанию программ работы дискретных СУ ТС.
Автор: Боброва И. Л., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА», СПб., 2005 – Вып. 10. – С. 79 – 86.

Распределение ресурсов в ИУС РВ
Автор: Михайлов В. О., Волобуев В. Н., к. т. н.
Место размещения: // Системные проблемы корабельных информационно-управляющих комплексов (эффективность, надежность, экономика): Сб. докладов научно-технической конференции ФГУП «НПО Агат». Москва, 1-2 марта 2005. — Часть 1 — с. 30-34.

Система нумерации элементов схем
Автор: Киселев В. В., к. н.; О. А.; Соколова О. И.
Место размещения: // Системные проблемы корабельных информационно-управляющих комплексов (эффективность, надежность, экономика): Сб. докладов научно-технической конференции ФГУП «НПО Агат». Москва, 1-2 марта 2005. — Часть 3 — с. 50-54.

Нетрадиционный подход к каналам межприборного обмена
Автор: Королев Е. В.
Место размещения: // Системные проблемы корабельных информационно-управляющих комплексов (эффективность, надежность, экономика): Сб. докладов научно-технической конференции ФГУП «НПО Агат». Москва, 1-2 марта 2005. — Часть 1 — с. 39-43.

Сравнение аппаратной реализации вычислительных приборов СУ ТС
Автор: Куреной А. В.
Место размещения: // Системные проблемы корабельных информационно-управляющих комплексов (эффективность, надежность, экономика): Сб. докладов научно-технической конференции ФГУП «НПО Агат». Москва, 1-2 марта 2005. — Часть 1 — с. 35-38.

Статьи 61 - 90 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Статьи специалистов АО Концерн НПО Аврора: о предприятии, системах управления судовыми техническими и общекорабельными средствами, движением морских подвижных объектов, судовыми энергетическими и электроэнергетическими установками, энергетическими, транспортными объектами и объектами нефтегазового комплекса, информационной поддержки операторов, тренажерах и тренажерных комплексах, технологии программирования, приборах и устройствах систем управления и вычислительной техники, системах автоматизации проектирования, испытаниях и эргономике систем управления, CALS-технологиях и других аспектах создания систем управления

Приборы и устройства систем управления и вычислительной техники