Тренажеры и тренажерные комплексы
Модель действий оператора при работе на тренажере
Автор: Шилов Д. К.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2014. Вып. 29. С. 83-86

Тренажеростроение в Военно-Морском Флоте
Автор: Кобзев В. В., Хаустова Н. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2014. Вып. 29. С. 77-82

Методика учета морально-волевых характеристик
Автор: Кобзев В. В., Маринов М. Л., Телюк И. В.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2013. Вып. 27. С. 116-124.

Идентификация ошибок оператора при отработке на тренажере.
Автор: Кобзев В. В., Телюк И. В.; Шилов Д. К.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2013. Вып. 26. С. 100-107.

Макрокогнитивный подход к изучению процесса кораблевождения.
Автор: Капустин И. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн. техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2013. Вын. 26. С. 62-66.

Особенности применения компьютерных тренажеров
Автор: Рыжков М. В., Русанов А. Н., Завьялов М. А., Калинин А. Г. (все в/ 40056-Н)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2012, Вып. 25. С. 113-117.

Аспекты создания интеллектуальных тренажеров.
Автор: Кобзев В. В., д. т. н., профессор;
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2012, Вып. 25. С. 105-112.

Состояние и перспективы создания учебно-тренировочных средств
Автор: Осокин И.П.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации. Науч.-техн. Сб. /ФНПЦ "НПО "Аврора", СПб, 2000. — Вып. 2 — С.

Учебно-методическое обеспечение понятийных тренажеров.
Автор: Бобрович В. Ю., д. т. н., профессор.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 171-175.

Моделирование ГДДК в составе тренажера.
Автор: Берденников А. А., к. т. н.; Аксенов М. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 168-174.

Выбор и обоснование показателей уровня обученности операторов
Автор: Шилов К. Ю., к. т. н., ст. научн. сотрудн.; Бобрович В. Ю д. т. н., профессор; Кобзев В. В., д. т. н., профессор.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб., - 2005. - Вып. 10 – С. 72-78.

Моделирование систем управления нейронными сетями в составе тренажера.
Автор: Шилов К. Ю., к. т. н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА», СПб., 2005. – Вып. 10. – С.66-71.

Использование базовых технических решений в процессе автоматизации
Автор: Гольтраф В.И., д. т. н., профессор.
Место размещения: // Судостроение. СПб, 2006, № 4. с. 47-49.

Интеллектуальные тренажеры операторов корабельных технических средств.
Автор: Шилов К. Ю., к. т. н.; Кобзев В.В., д. т. н., профессор.
Место размещения: // Судостроение. СПб, 2006, № 5. с.52-56.

Проектирование математического и программного обеспечения тренажеров
Автор: Берденников А.А., к. т. н.; Шраер А.И. к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2006.–Вып.11. - С.96–101.

Моделирование ядерного реактора в составе тренажера.
Автор: Баканов В.Н. (Управление кораблестроения МО РФ); Бобрович В.Ю., д. т. н., профессор; Кобзев В.В. д. т. н., профессор (оба ФГУП «НПО «АВРОРА»)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2006.–Вып.11. - С.88–95.

Методы моделирования процессов управления подготовкой операторов
Автор: Шилов К.Ю., к. т. н., ст. научн. сотр.; Кобзев В.В. д. т. н., профессор
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2006.–Вып.11.- С.77–87.

Трансформационная теория обучения операторов
Автор: Шилов К.Ю., к. т. н., ст. научн. сотр.; Бобрович В.Ю., д. т. н., профессор; Кобзев В.В., д. т. н., профессор
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2006.–Вып.11 - С.71–76.

Решение системы уравнений материального баланса расходной сети
Автор: Берденников А. А., Васильев А. А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С.90 — 97

Модели интерпретации ошибок оператора при отработке на тренажере.
Автор: К. Ю. Шилов
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С.164—169

Виртуальное обучающее устройство
Автор: Берденников А. А. к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2008. — Вып. 15. — С. 176-180.

Информационные портреты аварийных ситуаций
Автор: Шилов К. Ю., д. т. н.; Кобзев В. В., д. т. н., профессор
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 141 - 146.

Программное обеспечение тренажеров.
Автор: Горский В. М.; Кобзев В. В., д. т. н., профессор; Сизов Ю. Н., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 147 - 162.

Программные средства подготовки операторов систем управления кораблей.
Автор: Кобзев В. В., д. т. н., профессор; Позняк В. К., к. т. н., доцент
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 163 - 174.

Бортовой тренажерный комплекс
Автор: Блинов С. В.; Киселев В. В., к.т.н.; Сус Г. Н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 21. — С. 134-138.

Контроль работы оператора в автоматизированных системах обучения.
Автор: Шилов К. Ю., Кобзев В. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011.— Вып.22. — С. 193-199.

Контроль работы оператора в комплексной обучающей системе.
Автор: Кобзев В. В., д.т.н., профессор; Лямкин А. Д., к.т.н.; Позняк В. К., к.т.н., доцент
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора».СПб., 2011. Вып. 23. С. 109-116.

Обеспечение тактической подготовки командиров ВМФ.
Автор: Сизов, Ю. Н., к.т.н. (ОАО «Концерн «НПО «Аврора»); Довженко В. Н., к.в.н., профессор (ВСОК ВМИФ)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2011. Вып. 23. С. 103-108.

Статьи 1 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Статьи специалистов АО Концерн НПО Аврора: о предприятии, системах управления судовыми техническими и общекорабельными средствами, движением морских подвижных объектов, судовыми энергетическими и электроэнергетическими установками, энергетическими, транспортными объектами и объектами нефтегазового комплекса, информационной поддержки операторов, тренажерах и тренажерных комплексах, технологии программирования, приборах и устройствах систем управления и вычислительной техники, системах автоматизации проектирования, испытаниях и эргономике систем управления, CALS-технологиях и других аспектах создания систем управления

Приборы и устройства систем управления и вычислительной техники