Системы информационной поддержки операторов
Информационная поддержка для обеспечения безопасности плавания
Автор: Телюк И. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2013. Вып. 27. С. 27-35.

Тенденции перехода в системах управления и обеспечения безопасности
Автор: Гольтраф В. И. д. т. н., профессор, (ФГУП «НПО «АВРОРА»), Кобзев В. В., д. т. н., профессор (ВМИИ), Нефедович А. В., к. т. н. (ФГУП «1 ЦНИИ МО РФ»)
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 5. - С. 54-65.

Система информационной поддержки командира дизельной ПЛ.
Автор: Гаврилов А.Ф., к.т.н., Строканов В.Н., Утин В.Ю., Бекяшева Н.В.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник ФНПЦ "НПО "Аврора", СПб., 2000. — Вып. 1

Системы управления и обработки информации.
Автор: Киршнер А.Л., к.т.н., Корчанов В.М., д.т.н., профессор

Информационная поддержка корабельных АСУ.
Автор: Трубицын П.А., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 96-103.

Эффективность использования противокорабельного ракетного оружия
Автор: Головащенко Л. И., Киваев Н. М., Степанков Ю. П.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С.30 — 33

Требования к информационной поддержке при использовании оружия
Автор: Киваев Н. М., Степанков Ю. П.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2006. — Вып. 12. — С.25 — 29

Перспективный подход к системе информационной поддержки
Автор: Сухачев Ю.А., Поленин В.И.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2006. — Вып. 12. — С.3 — 10.

Принципы обеспечения качества информационной поддержки командира
Автор: Головащенко Л. И. (1-ый ЦНИИ МО РФ); Киваев Н. М., к. т. н., ст. научн. сотр.; Степанков Ю. П., к. т. н., ст. научн. сотр. (оба ФГУП «НПО «АВРОРА»)
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2007. — Вып. 13. — С. 46-53.

Эксплуатация автоматизированной системы документирования информации.
Автор: Алексеев Л. Е., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. — Вып. 14. — С. 89-93.

Создание информационно - управляющей модели процессов планирования
Автор: Киваев Н. М., к.т.н., ст. научн. сотрудник; Степанков Ю. П., к.т.н., ст. научн. сотрудник
Место размещения: /Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. — Вып. 14. — С. 49-55.

Учет неоднородности морской среды и эффектов применения средств ГПД
Автор: Григорьев А. В., к.т.н.; Дымент А. Б., д.т.н.; Кузьменко Ю. А., к.т.н.; Полищук П. В., д.т.н., профессор
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. — Вып. 14. — С. 39-48.

Принципы разработки систем поддержки принятия решения
Автор: Антипов В. В., д.т.н., профессор (ФГУП «НПО «АВРОРА»); Верхоланцев А. А., к.т.н., доцент (НПП «Система»); Голубов А. А. (НПП «Система»); Скороходов Д. А., д.т.н., профессор (Институт проблем транспорта РАН); Ушакова Н. П. (ФГУП «НПО «АВРОРА»
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2008. — Вып. 15. — С. 86-92.

Картографическое обеспечение систем ИП боевого управления оружием ПЛ
Автор: Головащенко Л. И. (ФГУ «1-ый ЦНИИ МО РФ), Киваев Н. М., к.т.н. (ФГУП «НПО «АВРОРА»), Степанков Ю. П. , к.т.н. (ФГУП «НПО «АВРОРА»)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2008. — Вып. 15. — С. 33-38.

Перспективный цифровой гидроакустический комплекс (ГАК)
Автор: Беляев Б.Л., к.т.н.; Гаврилов А.Ф., к.т.н.; Дымент А.Б., д.т.н.; Кузьменко Ю.А., к.т.н.; Панкратьев В.В., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2008. Вып. 16. С. 22-27.

Основные принципы развития контуров боевого управления
Автор: Киваев Н.М., к.т.н., ст. научн. сотрудн.; Степанков Ю.П., к.т.н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2008. Вып.16. С. 14-21.

Пути повышения качества решения задачи определения КПДЦ в БИУС ПЛ.
Автор: Беляев Б.Л.; Гаврилов А.Ф., к.т.н.; Дымент А.Б., д.т.н.; Кузьменко Ю.А., к.т.н.; Панкратьев В.В., к.т.н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн» «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып.17. С. 34-40.

Эффективность информационной поддержки при использовании оружия ПЛ
Автор: Киваев Н. М., к.т.н., ст. научн. сотрудн.; Степанков Ю. П., к.т.н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: // «Системы управления и обработка информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып. 18. С. 60-64.

Совершенствование специального математического аппарата СБУ ПЛ
Автор: Гаврилов А. Ф., к.т.н.; Дымент А. Б., д.т.н.; Полищук П.B., д.т.н., профессор
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып. 18. С. 48-59.

Опыт НПО Аврора по созданию систем информационной поддержки
Автор: Корчанов В. М., д. т. н., профессор; Сус Г. Н., Ушакова Н. П.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 93 - 101.

Алгоритм принятия решения при производстве стрельб
Автор: Андреев А.Б., к. т. н., профессор; Каштанкин В.В., к. т. н., ст. научн. сотрудн.; Киваев Н.М., к. т. н., ст. научн. сотрудн.; Степанков Ю.П., к. т. н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 33-40.

Проблема автоматизации планирования применения практических изделий.
Автор: Гаврилов А.Ф., Калачинский А.В., Михайлов В.О.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 41-45.

Вопросы имитационного моделирования потоков аварийных событий
Автор: Гаршин М. Ю., Смоленков А. М., Ковтун Л. И., Шарков Н. А., Нечитайлов В. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011, Вып.22. С. 48-55.

Методический подход к локализации аварий
Автор: Гаршин М. Ю., Смоленков А. М., Горбачев В. А., Ясаков Г. С.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2011. Вып. 23. С. 32-36.

Статьи 1 - 24 из 24
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Статьи специалистов АО Концерн НПО Аврора: о предприятии, системах управления судовыми техническими и общекорабельными средствами, движением морских подвижных объектов, судовыми энергетическими и электроэнергетическими установками, энергетическими, транспортными объектами и объектами нефтегазового комплекса, информационной поддержки операторов, тренажерах и тренажерных комплексах, технологии программирования, приборах и устройствах систем управления и вычислительной техники, системах автоматизации проектирования, испытаниях и эргономике систем управления, CALS-технологиях и других аспектах создания систем управления

Приборы и устройства систем управления и вычислительной техники