Системы управления судовыми электроэнергетическими установками
Задание параметров обратимых и выпрямительных преобразователей СУ ЭЭС
Автор: Вайнер В. Л., к. т. н.; Скрипов М. А., Степулёв К. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб,. 2014. Вып. 28. С.

Аппаратная реализация и структура построения системы электропитания
Автор: Ларионов А. Е
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2013. Вып. 27. С. 129-137.

Система мониторинга параметров сопротивления изоляции корабельных ЭЭС
Автор: Вайнер В. Л., Прикот П. А., Скрипов М. А., Яковлев В. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн. тех. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб. 2013. Вып. 26. С. 45-51.

Корабельные электротехнические системы: проблемы интеграции.
Автор: Губанов Ю.А.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. — Вып. 1

Особенности создания систем управления корабельных ЭЭС
Автор: Губанов Ю.А., Залманов С.З., Кузнецов Б.П.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. — Вып. 2

Комплект аппаратно-программно средств для моделирования ЭЭС
Автор: Губанов Ю.А., Леута А.А.

Системы управления судовыми электроэнергетическими системами.
Автор: Губанов Ю.А.
Место размещения: Тезисы доклада на шестую международную конференцию «НЕВА-2001»

Реализация тренажера систем управления (СУ) ЭЭС
Автор: Губанов Ю.А., Леута А.А.
Место размещения: Тезисы доклада на вторую международную конференцию «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях» - NSN 2001

Программное обеспечение СУ электроэнергетической системой
Автор: Кузнецов Б.П.
Место размещения: Система управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2001. — Вып. 3

Коммутационные помехи в системах электропитания корабельных СУ
Автор: Губанов Ю.А., д.т.н., Солдатенков В.В.

Агрегаты бесперебойного питания электронной нагрузки
Автор: Губанов Ю.А., д.т.н.
Место размещения: Доклад на Конференцию «Энергетика и электротехника»

Интеграция средств управления корабельными ЭЭС
Автор: Губанов Ю.А., д.т.н.
Место размещения: Тезисы доклада на третью международную конференцию по судостроению «ISC ’ 2002»

Централизованное электропитание корабельных систем управления
Автор: Губанов Ю.А., д.т.н.
Место размещения: Система управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2002. — Вып. 4

Синхронизация генераторов в процессе управления ЭЭС
Автор: Губанов Ю. А., д. т. н. (ФГУП «НПО «АВРОРА»), Гальперин В. Е., к. т. н. (Северодвинский филиал СПбГМТУ «СЕВМАШВТУЗ»), Мальнев А. Н. (Северодвинский филиал СПбГМТУ «СЕВМАШВТУЗ»)
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФГУП «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 6. - С. 73-87.

Программная имитация ЭЭС.
Автор: Ефимова М. И., Кузнецов Б. П., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 5. - С. 105-110.

Структурная и аппаратная реализация корабельной СУ ТС
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н.,Вайнер В. Л., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 57-64.

Алгоритмы работы цифровых устройств синхронизации при управлении ЭСС
Автор: Губанов Ю. А., д. т. н., Леута А. А., к. т. н. (оба ФГУП «НПО «АВРОРА»);Матвеев А.Г.,к. т. н., доцент (СПбГМТУ).
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 52-55.

Управление резервом электрической мощности авианесущих кораблей.
Автор: Нахимова О. Я., к. т. н.; Шилов Ю. К., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 10. – С.50-60.

Описание структуры построения распределенной системы управления ЭЭС
Автор: Яковлев В. В. (ФГУП «НПО «АВРОРА»),Зайцев Ю. М. (Институт энергетической электроники РАН)
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 10. – С.44-49.

Управление электроэнергетикой кораблей.
Автор: Губанов Ю.А., д. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2005. Вып. 9. С. 29-43.

Аварийная поддержка электроснабжения корабельных систем управления.
Автор: Бабкин В.А., к.т.н.; Тумасянц Р.А. (оба ФГУП «ПКП «ИРИС», г. Ростов-на-Дону); Губанов Ю.А., д. т. н. (ФГУП «НПО «АВРОРА»)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2006. – Вып.11 - С.18–33.

О модернизации систем управления ЭЭС больших надводных кораблей.
Автор: Нахимова О.Я., к.т.н.; Шилов Ю.К., к.т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2006. - Вып. 11. - С. 8-17.

Регулирование параметров генераторов по сети ЭВМ.
Автор: Прикот П. А., Трубицын. П. А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С. 85 — 89

Управление паротурбогенератором в составе ЭЭС надводного корабля.
Автор: Нахимова О.Я., Шилов Ю.К.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С. 47

Управление дизель-генератором в составе ЭЭС надводного корабля.
Автор: Нахимова О. Я., к. т. н.; Шилов Ю.К., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2007. — Вып. 13. — С. 62-75.

Управление корабельными электростанциями
Автор: Нахимова О. Я., к.т.н.; Шилов Ю. К., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. — Вып. 14. — С. 67-78.

Цифровые технологии в корабельном электрооборудовании.
Автор: Губанов Ю. А., д.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ НПО «Аврора». СПб, 2008. — Вып. 15. — С. 3-10.

Регулирование напряжения, распределения реактивной нагрузки ЭЭС
Автор: Нахимова О. Я., к.т.н.; Шилов Ю. К., к.т.н.
Место размещения:  //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ НПО «Аврора». СПб, 2008. — Вып. 15. — С. 39-49.

Контроль отклонений параметров сети в СЛТ ЭЭС.
Автор: Трубицын П. А., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ НПО «Аврора». СПб, 2008. — Вып. 15. — С. 139-144.

Управление состоянием схемы главного тока корабельных электростанций.
Автор: Нахимова О.Я., к.т.н., Шилов Ю.К., к.т.н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2008, Вып.16. С. 30-41.

Статьи 1 - 30 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Статьи специалистов АО Концерн НПО Аврора: о предприятии, системах управления судовыми техническими и общекорабельными средствами, движением морских подвижных объектов, судовыми энергетическими и электроэнергетическими установками, энергетическими, транспортными объектами и объектами нефтегазового комплекса, информационной поддержки операторов, тренажерах и тренажерных комплексах, технологии программирования, приборах и устройствах систем управления и вычислительной техники, системах автоматизации проектирования, испытаниях и эргономике систем управления, CALS-технологиях и других аспектах создания систем управления

Приборы и устройства систем управления и вычислительной техники