Системы управления судовыми энергетическими установками
Методы и технические решения управлением топливоподачи
Автор: Калачинский А. В., Смирнов А. Ю.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2014. Вып. 29. С. 8-11

Управление гребным электродвигателем и паротурбогенератором ледокола
Автор: Берденников А. А., Ионин Д. Р., Нахимов В. Н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2014. Вып. 29. С. 3-7

Разработка и внедрение диагностики в системы управления и защиты
Автор: Линьков С. И., к. т. н.; Савин В. П., к. т. н.
Место размещения: //Система управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2014. Вып. 28. С.

Выбор рационального варианта управления паротурбогенератора
Автор: Берденников А. А., Ионин Д. Р.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2013, Вып. 26. С. 18-26.

Особенности синтеза систем автоматики газотурбинных двигателей
Автор: Смирнов А. Ю., Францев И. Р.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2013. Вып. 27. С. 40-44.

Оценка влияния транспортного запаздывания на устойчивость регулятора
Автор: Грибанов А. А., Линьков С. И., Савин В. П.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн. техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2013. Вын. 26. С. 52-61.

Система регулирования частоты вращения главного турбогенератора
Автор: Дмитриева Т. П., Нахимов В. Н., Хаюзко М. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2013, Вып. 26. С. 27-33.

Динамика ротора (вала) турбины, двигателя.
Автор: Файкин Г. М., к. т. н.
Место размещения: //Системы уравнения и обработки информации: науч. техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2012. Вып. 25. С. 55-64.

Имитационный моделирующий комплекс для отладки систем управления ГТД
Автор: Берденников А. А., к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2012, Вып. 25. С. 47-54.

Способы коррекции сигнала фактической мощности
Автор: Линьков С. И., к. т. н.; Савин В. П., к. т. н.; Цветков О. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2012, Вып. 25. С. 30-38.

Обоснование выбора принципов регулирования параметров охлаждающей воды
Автор: Дмитриева Т. П., Нахимов В. Н., Хаюзко М. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2012, Вып. 25. С. 23-29.

Микропроцессорная система управления корабельной газотурбинной ГЭУ
Автор: Прикот А.С., Нахимов В.Н., Верба М.Т.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. — Вып. 1.

Создание интегрированных систем управления ЯЭУ
Автор: Астров В.В., к.т.н., Василенко В.С., к.т.н., Тотьменинов Л.В., к.т.н.

Результаты исследований различных типов регулирующих органов
Автор: Прикот А.С., Сарафанов И.А., к.т.н. Касьян М.И.
Место размещения: Системы управления и обработки информации. Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. – Вып. 2.

Надежность управления ядерной ПЭУ
Автор: Арсенов В.В, Линьков С.И., к.т.н., Савин В.П., к.т.н.

Особенности реализации требований ядерной безопасности в СУ
Автор: Грачева М.В.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. — Вып. 2.

Управление пропульсивной судовой установкой
Автор: Корчанов В.М., д.т.н., профессор, Московцев Ю.П., к.т.н., Орунов Г.П.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. – Вып.2.

Структура и основные характеристики систем типа «Шексна»
Автор: Прикот А.С., Тютюев А.Н.
Место размещения: Тезисы доклада на шестую международную конференцию «НЕВА-2001»

Методы определения показателей кавитации
Автор: Прикот А.С., Сарафанов И.А.
Место размещения: Система управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2001. — Вып. 3

Имитационно–моделирующие комплексы газотурбинных установок
Автор: Берденников А.А., к.т.н., Шраер А.И., к.т.н.
Место размещения: Система управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2001. – Вып. 3

Описание математической модели прямоточных стендовых парогенераторов
Автор: Арсенов В.В., Линьков С.И., к.т.н., Савин В.П., к.т.н., Цветков О.А.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., - 2001. – Вып. 3.

Результаты исследования динамики
Автор: Берденников А.А., к.т.н., Шраер А.И., к.т.н.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., - 2002. – Вып. 4

Имитационное моделирование переходных процессов судовых СУ
Автор: Агунов А. В, к. т. н. (СПбГМТУ)
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФГУП «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 6. - С. 99-101.

Применение технологии автоматного программирования
Автор: Шалыто А. А., д. т. н., Туккель Н. И.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 5. - С. 66-82.

Целесообразность использования частотно-импульсного регулятора
Автор: Афонин А. С.; Берденников А. А., к. т. н.; Нахимов В. Н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 35-40.

Системы управления энергетическими установками надводных кораблей.
Автор: Прикот А. С., Петров И. Ю., Верба М. Т.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2005. Вып. 9. С.26-28.

Визуализация загрязнения проточной части компрессора.
Автор: Берденников А.А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С.122 —126

Модель динамики прямоточного парогенератора.
Автор: Баканов В. Н., Кобзев В. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С.110 —121

Защита высокооборотных дизель-редукторных агрегатов.
Автор: Черныш Ю.Н., Прикот А.С., Гаранин В.А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С.38 — 46

Алгоритмы СУЗ в стационарных и переходных режимах
Автор: Линьков С. И., к. т. н.; Савин В. П.,к. т. н.; Цветков О. А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2007. — Вып. 13. — С. 76-83.

Статьи 1 - 30 из 58
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Статьи специалистов АО Концерн НПО Аврора: о предприятии, системах управления судовыми техническими и общекорабельными средствами, движением морских подвижных объектов, судовыми энергетическими и электроэнергетическими установками, энергетическими, транспортными объектами и объектами нефтегазового комплекса, информационной поддержки операторов, тренажерах и тренажерных комплексах, технологии программирования, приборах и устройствах систем управления и вычислительной техники, системах автоматизации проектирования, испытаниях и эргономике систем управления, CALS-технологиях и других аспектах создания систем управления

Приборы и устройства систем управления и вычислительной техники