Системы управления движением морских подвижных объектов
Идеи фильтрации Калмана в задаче формирования управляющего сигнала.
Автор: Болховитинов В.К., к.т.н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2009. Вып.17. С. 83-91.

Методические основы расчета запретных зон и маневра
Автор: Калачинский А. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2009. Вып.18. С. 5-12.

Управляемое движение судна «река-море».
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып. 18. С. 13-27.

Управление реверсом судна с гребной электроустановкой
Автор: Берденников А. А., к.т.н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып. 18. С. 93-98.

Системы управления движением и динамическим позиционированием судов
Автор: Шилов К. Ю., д. т. н.; Черныш Ю. Н., к. т. н., ст. научн. сотрудн.;Ляпин В. И., к. т. н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 72 - 79.

Инженерный синтез алгоритмического обеспечения систем стабилизации
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н., ст. научн. сотрудн.; Ляпин В. И., к. т. н.; Черныш Ю. Н., к. т. н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 174 - 194.

Структурная оптимизация управления движением судна.
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 56-67.

Алгоритмическое обеспечение систем управления позиционированием судна
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н., ст. научн. сотрудн.; Мелехов Ю.С., к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 67-81.

Дифференциальная задача трехточечного преследования
Автор: Поленин В.И., д. в. н., профессор; Фоминских Л.С.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 125-133.

Анализ возможных концепций телеуправления подводным аппаратом.
Автор: Андреев А.Б., к. т. н., профессор; Волобуев В.Н., к. т. н.; Киваев Н.М., к. т. н.; Скибицкий В.А., к. т. н.; Фоминских Л.С.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 46-51.

К вопросу о телеуправлении торпедами в залпе.
Автор: Волобуев В.Н., к. т. н.; Киваев Н.М., к. т. н.; Скибицкий В.А., к. т. н.; Фоминских Л.С.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 51-55.

Процессы управляемого движения взаимодействующих судов
Автор: Болховитинов В. К., к.т.н., ст. научн. сотруд-ник; Болисов А. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки инфор-мации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 21. — С. 51-61.

Динамика процессов позиционирования заякоренного бурового судна.
Автор: Болховитинов В. К., к.т.н., ст. научн. сотруд-ник
Место размещения: //Системы управления и обработки инфор-мации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2010. Вып. 21. С. 62-79.

Математическое моделирование ветрового воздействия на судно
Автор: Болховитинов В. К., к.т.н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.- техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2011. — Вып. 22. — С. 116-128.

Задача определения координат и параметров движения цели
Автор: Беляев Б. Л., Панкратьев В. В., к.т.н.;Степанов Д. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2011. — Вып. 22. — С. 65-70.

Использование метода ортогональных проекций в задаче «N-пеленгов».
Автор: Беляев Б. Л., Панкратьев В. В., к.т.н.;Степанов Д. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.- техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2011. — Вып. 22. — С. 56-64.

Повышение качества определения координат и параметров движения цели
Автор: Гаврилов А. Ф., к.т.н., ст. научн. сотрудник; Дымент А. Б., д.т.н.; Кузьменко Ю. А., к.т.н., ст. научн. сотрудник; Панкратьев В. В., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2011. Вып. 23. С. 37-41.

Статьи 31 - 47 из 47
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Статьи специалистов АО Концерн НПО Аврора: о предприятии, системах управления судовыми техническими и общекорабельными средствами, движением морских подвижных объектов, судовыми энергетическими и электроэнергетическими установками, энергетическими, транспортными объектами и объектами нефтегазового комплекса, информационной поддержки операторов, тренажерах и тренажерных комплексах, технологии программирования, приборах и устройствах систем управления и вычислительной техники, системах автоматизации проектирования, испытаниях и эргономике систем управления, CALS-технологиях и других аспектах создания систем управления

Приборы и устройства систем управления и вычислительной техники