Системы управления движением морских подвижных объектов
Управление динамическим позиционированием морского объекта
Автор: Азаров М. М., Ляпин В. И.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2013. Вып. 27. С. 3-13.

Популяционные алгоритмы в задачах оптимального управления
Автор: Степанов Д. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора» СПб., 2013. Вып. 26. С. 118-127.

Генетические алгоритмы для построения оптимальной траектории
Автор: Степанов Д. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора» СПб, 2012. Вып. 25. С. 136-147.

Новый класс интегрированных систем управления движением корабля
Автор: Корчанов В.М., д.т.н., профессор.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. – Вып. 1.

Новое поколение малошумных электрогидравлических приборов
Автор: Сиротников В.З., к.т.н.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. — Вып. 1.

Управление техническими средствами маневрирования скоростных судов
Автор: Корчанов В.М., д.т.н., профессор, Ляпин В.И., к.т.н., Серов А.Г.
Место размещения: Тезисы доклада на второй международной конференции «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях» - NSN 2001

Автоматизированное управление подводной непотопляемостью
Автор: Корчанов В.М., д.т.н., профессор.

Тезисы доклада на второй международной конференции
Автор: Корчанов В.М., д.т.н., профессор, Сиротников В.З., к.т.н, Якобсон К.А., к.т.н., Юдин Ю.Б.
Место размещения: -

Алгоритм минимизации траекторных отклонений судна
Автор: Болховитинов В.К., к.т.н.
Место размещения: Система управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2001. — Вып. 3

Принципы автоматизированного управления ПЛ
Автор: Веремей Е.И., д.ф-м.н, профессор, Корчанов В.М., д.т.н., профессор
Место размещения: Тезисы доклада на третью международную конференцию по судостроению «ISC ’ 2002»

Особенности динамики процессов управления
Автор: Веремей Е.И., д.ф-м.н, профессор, Корчанов В.М., д.т.н., профессор

Алгоритм стабилизации местоположения и курса судна
Автор: Болховитинов В.К., к.т.н.
Место размещения: Система управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2002. — Вып. 4

Система управления компрессором вертикальной качки груза
Автор: Болховитинов В.К., к.т.н., Ляпин В.И., к.т.н.
Место размещения: //Система управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2002. — Вып. 4

Синтез алгоритмов управления процессами
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч-техн. сб. /ФГУП «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 6. - С. 63-72.

О стабилизации местоположения судна без хода
Автор: Болховитинов В. К.., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 5. - С. 31-37.

Управление специальным режимом стабилизации
Автор: Веремей Е. И., д-р физ.-мат. наук, профессор (СпбГУ), Корчанов В. М., д. т. н., профессор (ФГУП «НПО «АВРОРА»)
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 5. - С. 21-30.

Алгоритмы исполнительных органов динамической стабилизации
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 41-53.

Взаимосвязное управления движением океанской добычной системы
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 10. – С. 33-43.

Дискретное управление интерцепторами быстроходного судна.
Автор: Пушин Ю. Н.; Суматохин С. М., к. т. н.; Силинг А. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб.- 2005 – Вып. 9. – С. 44-53.

О повышении качества фильтрации входной информации систем управления.
Автор: Болховитинов В.К., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2006. - Вып. 11. - С. 102-110.

Нелинейный алгоритм управления вертикальными рулями
Автор: Болховитинов В. К., Ляпин В. И.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С.76 — 84

Исследование задачи оптимизации ресурсов управления
Автор: Болховитинов В. К.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С.59 —75

Стабилизация трех линейных координат наклоненного подводного аппарата
Автор: Никитинский А. И., к. т. н. (ФГУ «40 ГНИИ МО РФ»).
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2007. — Вып. 13. — С. 84-90.

Координация взаимосвязного управления движением объектов.
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н., ст. научн. сотр.
Место размещения:  //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. - Вып. 13. - С. 54-61

Основные положения по созданию систем динамической стабилизации
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н., ст. научн. сотр.; Корчанов В. М., д. т. н., профессор; Ляпин В. И., к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. - Вып. 13. - С. 3-24.

Вопросы проверки рекомендаций по выбору оптимальных глубин погружения
Автор: Гаврилов А.Ф., к.т.н.; Григорьев А. В., к.т.н.; Дымент А. Б., д.т.н.; Кузьменко Ю. А., к.т.н.; Полищук П. В., д.т.н., профессор
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. — Вып. 14. — С. 32-38.

Алгоритмизация управления движением многообъектовой добычной системы.
Автор: Болховитинов В. К., к.т.н., ст. научн. сотрудник.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2008. — Вып. 15. — С. 93-112.

Модель управляемого движения судна.
Автор: Черныш Ю. Н., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2008. — Вып. 15. — С. 113-117.

Управляемое маневрирование многообъектовой добычной системой.
Автор: Болховитинов В.К., к.т.н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2008. Вып. 16. С. 63-76.

Специфика решения в БИУС задач маневрирования при проведении пусков
Автор: Григорьев А. В., к.т.н.; Михайлов В. О., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2008. Вып. 16. С. 28-29.

Статьи 1 - 30 из 47
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Статьи специалистов АО Концерн НПО Аврора: о предприятии, системах управления судовыми техническими и общекорабельными средствами, движением морских подвижных объектов, судовыми энергетическими и электроэнергетическими установками, энергетическими, транспортными объектами и объектами нефтегазового комплекса, информационной поддержки операторов, тренажерах и тренажерных комплексах, технологии программирования, приборах и устройствах систем управления и вычислительной техники, системах автоматизации проектирования, испытаниях и эргономике систем управления, CALS-технологиях и других аспектах создания систем управления

Приборы и устройства систем управления и вычислительной техники