Комплексные системы управления судовыми техническими средствами
Методологические основы организации восстановительных работ
Автор: Андреев А. Б. к. т. н., профессор, заслуженный военный специалист РФ; Первухин Д. А., д. т. н.; Гребенников Д. Д.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 30-34.

Реализация требований по сокращению численности личного состава
Автор: Васильев А. Н.; Егоров С. В.;Склюев В. Д., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 25-29.

Анализ потребностей в вычислительных ресурсах
Автор: Каштанкин В. В., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 17-22.

Оценка технико-экономических показателей АСУ
Автор: Каштанкин В. В., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 19-24.

Пути решения многокритериальной задачи построения ИАСУ
Автор: Воробьев М. Н., д. т. н., профессор.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 11-16.

Показатели и критерии эффективности интегрированной системы управления
Автор: Воробьев М. Н., д. т. н., профессор; Сухачев Ю. А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 7-18.

Основные направления совершенствования структуры КСУ ТС
Автор: Войтецкий В. В., д. т. н., профессор.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн.сб./ ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004.- Вып. 8.- С. 3-10.

Перспективы автоматизации неатомных подводных лодок
Автор: Войтецкий В. В., д. т. н., профессор; Сухачев Ю. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн.сб./ ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004.- Вып. 7.- С. 3-6.

Формирование структуры системы регулирования ЯЭУ.
Автор: Войтецкий В. В., д. т. н., профессор; Котляров В. В., к. т. н.; Шраер А. И., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информа-ции: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2005. - Вып. 10. - С. 3-7.

Основные события и достижения НПО Аврора
Автор: Войтецкий В. В., д. т. н., профессор.
Место размещения: // Системы управления и обработки информа-ции: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2005. - Вып. 9. - С. 3-7.

Интегрированная система наблюдения
Автор: Дымент А. Б., к. т. н.; Поленин В. И., д. в. н., профессор (оба ФГУП «НПО «АВРОРА»); Ермоленко А. С., к. т. н.; Рудинский А. В., к. т. н. (оба ФГУП «ЦНИИ «Морфизприбор»).
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб., 2005./ Вып. 9./ С. 11-15.

Результаты работ по созданию ИАСУ
Автор: Лущик В. Л., д. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб., 2005. Вып. 9. С.8-10.

Оценка границы досягаемости заданной позиции при движении
Автор: Гаврилов А. Ф., к. т. н.; Дымент А. Б., к. т. н.; Михайлов В. О.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2005. Вып. 9. С. 16-25.

Методы оптимизации выбора позиции стрельбы
Автор: Дымент А. Б., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб., 2005./ Вып. 10./ С. 26-32.

Направления совершенствования взаимодействия постов управления
Автор: Лобанов С. Л., к. т. н. (1-ый ЦНИИ МО РФ); Жуков С. Е., к. т. н. (ВМА им. адм. флота Н. Г. Кузнецова); Киршнер А. Л., к. т. н.; Кравцов А. А., Самойлов А. В. (трое ФГУП «НПО «АВРОРА»).
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 9. – С. 54-60.

Построение линейной оценки пеленга, обладающей свойствами квадратичной
Автор: Гаврилов А. Ф., к. т. н.; Беляев Б. Л.;Панкратьев В. В.;Степанов Д. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2005./ Вып. 10./ С. 18-25.

Опыт разработки автоматизированной системы документирования
Автор: Алексеев Л. Е., к. т. н.; Гаврилов А. Ф., к. т. н.; Сурма А. С.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 10. – С. 8-14.

Алгоритмизация управления ПЛ.
Автор: Лобанов С. Л., к. т. н. (1 ЦНИИ МО РФ); Жуков С. Е., (ВМА им Н. Г. Кузнецова); Киршнер А. Л., к. т. н.; Кравцов А. А. (оба ФГУП «НПО «АВРОРА»)
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 10. – С. 15-17.

Проблемы формирования структурного облика
Автор: Полищук П. В., д. т. н., профессор; Гаврилов А. Ф., к. т. н.; Дымент А. Б., к. т. н.
Место размещения: //Системный анализ при создании и применении кораблей, вооружения и военной техники: Общеакадемический семинар /ВМА им. Адм. Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова. СПб, 2006.

Концептуальные аспекты процессов интеграции систем управления
Автор:  Полищук П.В., д. т. н., профессор; Гаврилов А.Ф., к. т. н., ст. науч. сотр.; Дымент А.Б., к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки и информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2006. – Вып.11. С.48–59.

Распознавание факта маневра цели
Автор: Беляев Б.Л.; Гаврилов А.Ф., к. т. н., ст. научн. сотр.; Муравьев Е.А., к. т. н., доцент; Панкратьев В.В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2006.– Вып.11 - С.66–70.

Организация и условия применения режима повышенной готовности
Автор: Киваев Н.М., к. т. н., ст. научн. сотр.; Степанков Ю.П., к. т. н., ст. научн. сотр.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2006.–Вып. 11. - С.60–65.

Концептуальные аспекты процессов интеграции сложных систем
Автор: Полищук П.В., д. т. н., профессор; Гаврилов А.Ф., к. т. н., ст. науч. сотр.; Дымент А.Б., к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки и информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2006.–Вып.11. С.48–59.

Комплексная автоматизация управления подводными лодками.
Автор: Войтецкий В. В., д. т. н., профессор
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2006. - Вып. 11. - С. 3-7.

Опыт сдачи интегрированной системы управления.
Автор: Киселев В.В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С.34 —37

Анализ влияния структурного облика АСУ
Автор: Гаврилов А. Ф. Дымент А. Б., Полищук П. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2006. — Вып. 12. — С.11 — 24

Организация функционирования АСУ ПЛ
Автор: Полищук П. В., д. т. н., профессор; Дымент А. Б. к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2007. — Вып. 13. — С. 36-45.

Боевая система для подводной лодки ограниченного водоизмещения.
Автор: Андреев А. Б., к. т. н., профессор; Воробьев М. Н., д. т. н., профессор; Каштанкин В. В., к. т. н., ст. научн. сотр.; Киваев Н. М., к. т. н., ст. научн. сотр.; Лущик В. Л., д. т. н., ст. научн. сотр.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2007. — Вып. 13. — С. 25-35.

Аспекты создания и построения ЕАС обитаемых подводных аппаратов
Автор: Первухин Д. А., д.т.н., профессор
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 007. — Вып. 14. — С. 9-18.

Развитие перспективных автоматизированных систем боевого управления
Автор: Гаврилов А.Ф., к. т. н.; Дымент А.Б., д. т. н.; Лущик В.Л., д.т.н.; Полищук П.В., д.т.н., профессор
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2008. Вып.16. С. 3-13.

Статьи 31 - 60 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
Статьи специалистов АО Концерн НПО Аврора: о предприятии, системах управления судовыми техническими и общекорабельными средствами, движением морских подвижных объектов, судовыми энергетическими и электроэнергетическими установками, энергетическими, транспортными объектами и объектами нефтегазового комплекса, информационной поддержки операторов, тренажерах и тренажерных комплексах, технологии программирования, приборах и устройствах систем управления и вычислительной техники, системах автоматизации проектирования, испытаниях и эргономике систем управления, CALS-технологиях и других аспектах создания систем управления

Приборы и устройства систем управления и вычислительной техники