Объявлен конкурс

17.03.2009

В «НПО «Аврора» объявлен конкурс по разработке конструктивов каркасов типовых секций пультов управления для гражданской морской техники.

Условия конкурса

Участниками Конкурса могут быть специалисты или группы специалистов, которые представят свои проекты на рассмотрение конкурсной комиссии. Квалификационными признаками участников являются:

• работа специалистов на предприятии НПО «Аврора»;
  • выполнение работ, связанных с участием в Конкурсе во внерабочее время по основной должности.

Под «проектами» для целей настоящего Конкурса понимается комплект конструкторской документации и пояснительная записка, содержащая необходимые расчеты и обоснования, выполненные в бумажном и электронном виде в соответствии с НТД предприятия.

Требования к результатам интеллектуальной деятельности (РИД)

Проект, заявленный на конкурс, может содержать охраноспособные результаты интеллектуальной деятельности.

В соответствии с п.3 ст.1228 и п.3 ст.1345 Гражданского кодекса РФ автору(ам) результата интеллектуальной деятельности принадлежат следующие отчуждаемые интеллектуальные права:

• исключительное право на результат интеллектуальной деятельности (охраняемый по факту создания);
  • право на получение патента (подачи заявки на регистрацию в Роспатенте результата интеллектуальной деятельности, охраняемого на основании регистрации).

Участники конкурса гарантируют:

• что они обладают всеми интеллектуальными правами в отношении созданных ими РИД по конкурсу, т.е. ни одно из них не отчуждено в пользу их работодателя в соответствии со ст.1295, 1370 ГК или в пользу иного лица;
  • заявляемые проекты являются патентно-чистыми, т.е. не содержат охраняемых РИД, права на которые принадлежат третьим лицам.

Подача заявки на участие в конкурсе означает принятие на себя участником (ами) обязанности в случае победы заключить с организатором договор об отчуждении интеллектуальных прав на РИД по конкурсу в нижеуказанном порядке и условиях.

После объявления победителей организатор выявляет в победившем проекте охраноспособные РИД, определяет целесообразность их патентования и готовит проект договора.

Победитель обязан заключить договор в течение трех дней с момента представления проекта договора на следующих условиях:

• победитель конкурса (правообладатель) передает принадлежащие ему интеллектуальные права на РИД по конкурсу, отраженные в победившем проекте, в полном объеме организатору конкурса (приобретателю);
  • организатор (приобретатель) обязуется выплатить вознаграждение, являющееся одновременно денежной премией победителю, присуждаемой по результатам конкурса;
  • иные обязательства по договору включаются только при согласии организатора.

Участники конкурса обязаны обеспечить конфиденциальность патентоспособных технических решений, представляемых на конкурс до объявления победителя. Участники-победители обязаны обеспечить конфиденциальность патентоспособных технических решений до официального опубликования сведений о заявке на эти технические решения.

Конкурс проводится ФГУП «НПО «Аврора». Состав конкурсной комиссии определен приказом генерального директора №31 от 12.02.2009 года.

Председатель комиссии: Владимир Юрьевич Бобрович - начальник ОР, ТЭА и М.
телефон: (812) 702-5946

Значимые события нашего предприятия

Актуальные события концерна (мобильная версия)

Полная версия