«НПО «Аврора» - участник Международного ВМС-2007

27.06.2007

С 27.06.06 по 01.07.07 ФГУП «НПО «Аврора» - участник Международного военно-морского Салона 2007

«Система управления типа «Пирит»

Система управления типа Пирит

Представлялась односекционным пультом шириной 650 мм с реализацией функций системы типа “Пирит” с креслом оператора собственного изготовления.

Целями представления являлись:

1. новый конструктив секции пульта управления;
  2. технический дизайн пульта;
  3. видеокадры визуализации отображения основных параметров объекта управления.

Оценки посетителями экспоната конструкции пульта, технического дизайна и организации управления положительные. Основными вопросами по экспонату были вопросы о внедрении пульта на действующих заказах (да или нет), а также по элементной базе и операционной системе.

Макеты «ГКП ПЛ «Амур-950», Макет «ПЭЖ НК», Макет «ХР НК»

Макет ГКП ПЛ Амур-950

Представляемые экспонаты: Макеты ГКП ПЛ проекта «Амур-950», «ПЭЖ НК», «ХР НК» в масштабе 1:5.

Цель представления:

• демонстрация возможностей повышения эффективности интерьеров корабельных постов управления, организации рабочих мест операторов;
  • демонстрация продукта потенциальным заказчикам;

Особенности экспонатов:

• принципиально новые подходы к компоновке и организации пространства в помещении – использование легкосъемных панелей для скрытия части навесного оборудования, организация и встраивание приборов в специальные секции, способствующее более четкой организации труда и концентрации внимания операторов на поставленной задаче;
  • оптимизация использования площадей, предложенных проектантом в ГКП, ХР;
  • разработка организации деятельности операторов ГКП и ХР в нормальной и боевой готовности;
Макет ПЭЖ НК
Макет ХР НК

Макеты ГКП ПЛ «Амур-950» и ПЭЖ НК продемонстрировали предложения , внесенные дизайнерами в интерьеры ГКП ПЭЖа, ХР, позволяя оценить предполагаемый внешний вид, общую компоновку помещения и размещения в нем оборудования, организацию рабочих мест операторов и организацию освещения.

Стенд ФГУП НПО Аврора на МВМС-2007Стенд посетили советник Президента РФ Бурутин А.Г., Начальник вооужения ВС РФ –заместитель Министра обороны РФ Макаров Н.Е., вице-губернатор Санкт-Петербурга Осеевский М.Э., руководитель Федерального агенства по промышленности Алешин Б.С., начальник Управления судостроительной промышленности «Роспрома» Стругов Л.В., заместитель директора ФС ВТС Дзиркалн В.К., член ВПК при Правительстве РФ Поспелов В.Я., другие официальные лица Оргкомитета МВМС-2007 и федеральных ведомств, представители более чем 80-ти российских организаций, в т.ч. «ЦМКБ «Алмаз», ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз», ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал», ФГУП «Адмиралтейские верфи», ОАО «Балтийский завод», «МП «Звездочка», Зеленодольское ПКБ, судостроительный завод им. А.М.Горького, ФГУП ЦНИИ «Гранит», ОАО «Курс», ФГУП «СПМБМ «Малахит», ОАО «Невское ПКБ», ФГУП ЦКБ МТ «Рубин», ФГУП «ПО «Севмаш», ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», ФГУП «Северное ПКБ», ФГУП «ЦНИИ СЭТ», «Российский технологический центр», ФГУП ЦНИИ «Электроприбор», Судостроительный завод «Янтарь», а также представители иностранных делегаций Индии, Испании, Венесуэлы, Великобритании, Германии, Греции, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Кореи, Польши, Франции и представители от ВМС и промышленности Германии, Голландии, Дании, Украины, Швеции, Японии.

По результатам работы МВМС-2007 ФГУП «НПО «Аврора» вручена медаль Лауреата и Диплом за лучшую выставочную экспозицию.

Медаль Лауреата ФГУП НПО Аврора на МВМС-2007 Диплом за лучшую выставочную экспозицию ФГУП НПО Аврора на МВМС-2007

План экспозиции ФГУП «НПО «Аврора» на МВМС-2007

Значимые события нашего предприятия

Актуальные события концерна (мобильная версия)